आप चाय के शौकीन है तो ये जरूर पढ़े

                                                         चाय के शौकीन

चाय में गर्मी  अधिक है ।
चाय पीने से विटामिन का नाश होता है।
चाय से स्मरणशक्ति कमजोर हो जाती है । लीवर में बुरा प्रभाव होता है ।
 खून  की उष्मा मंद हो ।
 स्नायु में गड़बड़ हो जाती है।
 अनींद्रा की शिकायत रहती है ।
 दांत खराब हो जाते  है ।
 चाय बनाते स्टाल में बर्तन को साफ़ किये बिना ही बार बार चाय बनाने से चाय ज़हरीली हो जाती है l  और          बाजार में  चाय ज्यादातर एलुमिनियम के बर्तन में ही बनाई जाती है ।
 अधिक समय थर्मोश में रखने वाली  चाय हानिकारक है।
☕ सबसे ज्यादा अम्ल चाय में होता है   चाय में मांस से भी आठ गुना ज्यादा तेजाब होता है ।
☕ भोजन विशेषज्ञ डॉ. हेग md  का कहना है  की "संसार के विषमय खाद्य पदार्थो की यदि में चाय का स्थान        सबसे ऊपर (प्रथम) है "।
 चाय सराब से भी ज्यादा नुकसानदेह है : डॉ. ओ. डी. नेक
 चाय पिने से भूख मर जाती है। फिर कब्ज , सिरदर्द चक्कर और बेहोसी के जैसे आक्रमण सुरु हो जाते है ।
 चाय पिने से आँखों के निचे कालापन और मानसिक उदासी छा जाती है।

 बच्चो को चाय पिलाना सराब से भी अधिक ज्यादा नुकसानदेह है:  डॉ. लीला क्लाइस्ट , प्रो, मेंडल
 चाय में यूरिक एसिड , ऑक्ज़ालिक एसिड, टेनिक एसिड, थीन और वोल्टाइल इत्यादि ज्यादा नुकसानदेह         अम्ल है ।
  टेनिन वायु प्रकोप करता  है ।
      नर्वस सिस्टम ( नाड़ी संसथान ) को कमजोर करता है, टेनिन आंतो में, मुहमे, जठर में, होने वाली                         पाचनक्रिया की हर प्रक्रिया को कमजोर करता है ।
  चाय पिने से कब्ज तथा आंतो में म्यूकस (मसा) की वृद्धि होती है ।
☕ VOLATILE OIL :  
     नींद का नस करता है । आँखों के रोग बढ़ने लगते है ।
 OXIDIC ACID
    तेज़ाब है । 

      गर्मी के मौसम में स्वास्थ्य की रक्षा हेतु के लिए कुदरती गर्म पदार्थो को नसेध करे और कुदरती ठन्डे                  पदार्थो  का सेवन करे ।
      जानलो : 
            कलिंगर  - ठंडा, सेब - ठंडा, निम्बू - ठंडा, प्याज - ठंडा, ककड़ी- ठंडा,  पालक - ठंडा, गाजर - ठंडा,    कच्चे - ठंडा, टमाटर - ठंडा, मुले - ठंडा, पत्ता गोबी- ठंडा,  हरा धनिया - ठंडा,  फुदीना  - ठंडा,  भिंडी  - ठंडा, सार्ज के सींग  - ठंडा,  बिट  - ठंडा,  सोंफ  - ठंडा,  इलाइची  - ठंडा,  अदरक  - ठंडा,  अनार  - ठंडा,  गन्ने का रस (बिना बर्फ का )  - ठंडा, हरा नारियल  - ठंडा, पका आम दूध के साथ  - ठंडा, पञ्चमृत मुंग की दाल  - ठंडा,

           संतरा   -गर्म, खट्टा आम  -गर्म, आलू  -गर्म, करेला  -गर्म, मिर्च  -गर्म, मकई  -गर्म, मेथी  -गर्म, बैगन  -गर्म, ग्वार  -गर्म, पपीता  -गर्म,    अनानस  -गर्म, मधु -गर्म, पाँव बिस्किट -गर्म, हल्दी -गर्म,  आइसक्रीम  -गर्म, सींगदाने  -गर्म, सॉफ्टड्रिंक -गर्म, गुड़ -गर्म,  बाजरे की रोटी -गर्म,  फ्रिज का पानी  -गर्म















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